0 Daumen
950 Aufrufe

Hallo
wie finde ich für
 z2 = z1• (q+jq) mit q ∈ ℝ und q>0

ein z1 heraus, damit gilt:

arg(z2)=135°  ?


Ich weiß, dass die Lösung allgemein k•j ist mit k∈ℝ und k>0.

Aber wie komme ich darauf und wie notiere ich es?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

arg(q+jq)  =arg(1+j)  = 45°

Da beim Multiplizieren die Argumente

addiert werden, muss arg(z1) = 90° sein ,

also z.B.  z1 =j 

Avatar von 289 k 🚀

Danke. Können SIe eventuell noch erklären, wie die erste Zeile in Ihrer Antwort zustande kommt? Warum haben Sie "1" für q eingesetzt?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community