0 Daumen
345 Aufrufe

wär glücklich wenn mir jemand hilft.

Ich habe eine Textaufgabe dort müssen wir das Substitutionsverfahren verwenden. Ich komme schon bei den 2 Gleichungen nicht zurecht, wie ich die aufstelle.


Die Gewinnanteile der beiden Gesellschafter X und Y einer OG verhalten sich wie 6:4. Da X im Laufe des Geschäftsjahres 4.000€ privat entnommen hat, verhalten sich die auszuzahlenden Gewinnanteile wie 5:4. Wie hoch sind die Gewinnanteile.



Danke im Vorhinein

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 Gewinnanteile x,y

x/y=6/4 -> x=3/2*y

(x-4000)/y=5/4->x-4000=5/4*y

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community