0 Daumen
1,9k Aufrufe
Die Aufgabe Normalerweise fährt kajo mit dem rad 20km in der stunde und braucht 10min für den heimweg aber heute fährt er 25kmh wie schnell ist er dann zuhause
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Erstes Argument: Kajo fährt 5/4 mal so schnell und braucht daher nur 4/5 der Zeit, also 8 Minuten.

Zweites Argument: Die benötigten Zeiten stehen im umgekehrten Verhältnis zu den gefahrenen Geschwindigkeiten, also:

t2 / t1 = v1 / v2

<=> t2 = t1 * v1 / v2  

= 10 min * 20 km/h / 25 km/h

= 8 min

 

Umstständlicher kann man so rechnen::

Bei 20 km/h schafft man in 10 min (= 1/6 Stunde)

 20 km/h * 1/6 h = 3,333... km

Fährt man diese Strecke mit 25 km/h, dann braucht man dafür

3,333... km / 25 km/h = 0,1333... h = 8 Minuten.

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community