0 Daumen
1,8k Aufrufe

Für das Mauern der Wände eines Bungalows benötigen 5 Maurer 8 Tage.

Nach dem 2. Tag erkrankt ein Maurer.

Wie lange benötigen die übrigen Maurer noch.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Nach 2 Tagen:

5 Mauerer ----- (noch) 6 Tage

1 M.------6*5 = 30 Tage

4 M.----- 30/4 = 7,5 Tage
Avatar von
0 Daumen

1 Mauerer würde 5 * 8 = 40 Tage benötigen
1 Maurer hat die Arbeitsleistung 1/40

2 Tage * 5 Maurer * 1/40 = 1/4
Die restliche Arbeit wäre 3/4
4 Maurer * x Tage * 1/40 = 3/4
x = 120 / 16 = 7.5 Tage

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community