0 Daumen
349 Aufrufe
Hallo:) wie ist die Ableitung von √(×+2) ? Danke
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Erst einmal die Wurzel in Potenzschreibweise schreiben:

√ ( x + 2 ) = ( x + 2 ) 0,5

[Und nun nach Kettenregel ableiten ("innere Ableitung mal äußere Ableitung"). Die innere Ableitung ist 1, also:]

[ ( x + 2 ) 0,5 ] ' = 1 * 0,5 * ( x + 2 ) - 0,5

= 0,5 / ( x + 2 ) 0,5

= 0,5 / √ ( x + 2 )

[Das ist als Ergebnis in Ordnung, wenn man mag, kann man das noch schreiben als:]

= 1 / ( 2 * √ ( x + 2 ) )

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community