+1 Daumen
7,7k Aufrufe

In v=s/t (gleichförmige geschwindigkeit) steht das v für velocity und das t für Time. Aber wofür steht das s? Gibt es da auch einen englischen Begriff?

Avatar von 26 k

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der englische Begriff ist SPACE (abgeleitet vom lat. Wort SPATIUM, siehe Mathecoach).

Avatar von 81 k 🚀
+1 Daumen

spatium (lat.) - die Strecke

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo koffi,

"s" könnte für "section" oder "stretch" stehen.

section=Abschnitt

stretch=Strecke/Abschnitt

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community