0 Daumen
618 Aufrufe

Eine Mutter ist heute viermal so alt wie ihre Tochter. In 16 Jahren wird sie nur noch doppelt so alt sein wie ihre Tochter. Wie alt sind sie heute?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine Mutter ist heute viermal so alt wie ihre Tochter. In 16 Jahren wird sie nur noch doppelt so alt sein wie ihre Tochter. Wie alt sind sie heute?

m = 4 * t
m + 16 = 2 * (t + 16)

Löse das Gleichungssystem und erhalte: m = 32 ∧ t = 8

Benutze ggf. Photomath um das Gleichungssystem zu lösen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community