0 Daumen
802 Aufrufe

Eine Bakterienkultur verdoppelt sich innerhalb von 22 Tagen. Um wieviel Prozent nimmt die Bakterienkultur pro Tag zu?

(Angabe des Prozentwerts auf 3 Nachkommastellen gerundet)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wachstumsfaktor pro Tag sei q. Dann gilt

q^{22} = 2

q = 22. Wurzel aus 2 = 2 ^{1/22} ≈ 1,032008..

Also pro Tag Zunahme von 3,201 %.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community