0 Daumen
1,7k Aufrufe

Könnt ihr mir hier bitte eine Lösung geben?

Wie immer danke im Voraus.

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine Umkehrfunktion kann man so bestimmen: 1/(cosh(x))=2/(ex+e-x). setze jetzt ex=z und 1/(cosh(x))=y. Es entsteht:

y=2z/(z2+1). Aufgelöst nach z ist das z=(1±√1-y2)/y. Resubstitution führt zu x=ln[(1±√1-y2)/y]. Wir wählen nur den positiven Ast. Vertauschenvon x und y führt zu f-1(x)=y=ln[(1±√1-x2)/x].

Jetzt Ableiten nach der Kettenregel ergibt (f-1)'= - 1/(x√(1-x2)).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community