0 Daumen
1,7k Aufrufe


Um herauszufinden, wie viele Follower ein Nutzer oder eine Nutzerin auf Facebook erwarten kann, werden von 31 Accounts die Anzahl der Follower erhoben. Es ergibt sich ein Mittelwert von 1095 mit einer empirischen Standardabweichung von 181.15. Nehmen Sie an, die Anzahl der Follower ist normalverteilt.
Geben Sie die Länge des 90%-Konfidenzintervalls für die erwartete Anzahl Followers an.

Hätte jetzt gerechnet:

Obergrenze = 1095 + 1.6449 * (181,15/√31) = 1148.51

Untergrenze = 1095 - 1.6449 * (181,15/√31) = 1041.4823

Länge = 107.04

ist aber leider falsch..

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Meine Ergebnisse noch mal inkl. der Länge.

Untergrenze: 1039,779
Obergrenze: 1150,221
Länge: 110,442

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community