0 Daumen
2,1k Aufrufe

Die Drehleiter deines Feuerwehrwagens kann bis zu 30m Länge ausgefahren werden. Bis zu welcher Höhe können die Feuerwehrleute mit der Leiter gelangen wenn der Feuerwehrwagen 3m hoch ist und 8m entfernt ist vom Gebäude?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

h = √(30^2-8^2 )  + 3

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

h-3=√((30)^2-8^2)

h-3=2√209   |+3

h≈31.91m

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community