+1 Daumen
4,8k Aufrufe

Eine 6,50 m lange Leiter wird an eine senkrechte Hauswand gestellt. Das untere Leiterende steht dabei 1,60 m von der Hauswand entfernt. In welcher Höhe liegt die Leiter an der Hauswand an?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

mache dir mal eine Skizze


Bild Mathematik 


Satz des Pythagroas lautet:


a2+b2=c2    Nun setz mal alles ein, was Du hast, also c und b

a2+1,602=6,502              |-1,602

a2=39,69                    |√

a=6,3

Also liegt die Leiter in 6,3m Höhe an der Wand.

Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community