0 Daumen
745 Aufrufe

Hallo:) wie tippe ich das in den Taschenrechner ein


Z=35000x12x120:100x360

Die Formel ist richtig das seh ich im Lösungsbuch aber wenn ich es eintippe kommt eine sehr hohe Zahl raus die nicht die im Lösungsbuch ist

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das ist offensichtlich die Formel für den Tageszins:$$ Z=\frac{K\cdot p \cdot t}{100 \cdot 360} $$ Um das was du eingesetzt hast in den Taschenrechner einzugeben mache es genau so:$$ (35000\cdot 12 \cdot 120):(100\cdot 360)=1400 $$ Alles was über und unter dem Bruchstrich ist muss in die Klammer!

Avatar von 28 k

Oder

35000 * 12/100 * 120/360 = 1400

So gruppiert erkennt man auch sofort das es 12% und 120 Tage sind für die der Zins berechnet werden soll.

Das geht natürlich auch

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community