0 Daumen
4,5k Aufrufe

Hallo kann mir jemand sagen ob der kleinste Grad einer Funktion 0 ist oder ist das nicht festgelegt? und wenn nein wie findet man den kleinsten Grad heraus.


Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo

 allgemein für funktionen gibt es keinen "Grad" nur bei Polynomen speicht man vom Grad des Polynoms, dem höchsten exponenten von x. die konstante funktion f(x)=const hat dann grad 0

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

ok ja danke das meine ich auch also wenn ich es recht verstehe ist der niedrigste Grad eines Polynoms 0 und die Funktion ist dadurch konstant?

Hallo

 ja, aber noch mal Polynom, nicht Funktion. also die Konstante Fkt ist ein Polynom 0 ten Grades.

Gruß lul

+1 Daumen

Hi,

den Gerad eines Polynoms kannst du leicht ablesen. Allgemein ist ein Polynom definiert als \(p(x)=a_nx^n+a_{n-1}x^{n-1}+...+a_0x^0\). Den Gerad kannst du nun an dem \(n\) erkennen. Ein Polynom wie \(2x^0=2\) ist dann vom Gerade 0. Das wäre dann eine Konstante :)

Avatar von 3,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community