0 Daumen
578 Aufrufe

Flächeninhalt der Figur A{x,y} : x² <= y <= ax

als funktion des Parameters a>0.


 A ist ein Teil von Reelezahlen²

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 mach eine Zeichnung, Parabel y=x^2, Gerade y=a*x die schneiden sich bei x=0 und x=a

 die Fläche dazwischen ist gesucht, also das Integral von 0 bis a von ax-x^2

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community