0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Flächeninhalt und den Umfang der abgebildeten symmetrischen Figur.


Problem/Ansatz: Ich habe diese Aufgabe berechnet komme aber irgendwie nicht auf das richtige Ergebnis also die Längen passen nicht .

BA5ED390-62CC-4EC6-8480-6EB959FB78E5.jpeg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ansatz: \(tan(54,6^0)=\frac{h}{3,5cm}\)

Avatar von

Ich verstehe nicht, wie ich die Seiten herausfinde kannst du mir dabei helfen?

0 Daumen
Ich verstehe nicht, wie ich die Seiten herausfinde

Du brauchst nicht die Seitenlänge, sondern die Höhe.

Avatar von 48 k

Für den Umfang aber doch?

Ja. Aber zuerst brauchst Du für den Flächeninhalt die Höhe.

Ja genau aber wie finde ich die Höhe raus? 3,5cm sind ja gegeben und ein 56,6grad Winkel

Das hat Dir Benutzer mathe24 andernorts auf dieser Seite aufgeschrieben.

Ich verstehe nicht wie ich das anwenden soll

Wenn Du h wissen möchtest, dann löse die von ihm genannte Gleichung nach h auf. Multipliziere zu diesem Zweck beide Seiten der Gleichung mit 3,5 cm.

Verstehe ich nicht

Ich habe jetzt geschrieben

h= tan(54,6):3,5

Nicht h = tan(54,6):3,5 sondern h = tan(54,6°)*3,5

Der Taschenrechner wird Dir den Wert für h ausrechnen.

Ich habe jetzt geschrieben

h= tan(54,6):3,5

Und warum schreibst du das???

Welchen Teil von

Multipliziere zu diesem Zweck beide Seiten der Gleichung mit 3,5 cm.

(bezogen auf die Gleichung \(tan(54,6^0)=\frac{h}{3,5cm}\))

hast du nicht verstanden?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community