0 Daumen
1,3k Aufrufe

Mona hat die Nutzenfunktion u(x1,x2)= x1+5√x2. Der Preis für Gut x1 sei 8, der Preis für x2 sei4. Wie viele Einheiten von Gut x2 wird Mona konsumieren wenn ihr Einkommen bei 100 liegt.


Also die Budgetgerade wäre dann: 8x1+4x2= 100


Ich komme auf das Ergebnis 25. Stimmt das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das ist richtig. So einfache Aufgaben lassen perfekt mit Wolframalpha prüfen.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=max+x%2B5√y+with+8x%2B4y%3D100

Avatar von 495 k 🚀

kann bitte wer erklären wie genau man auf dieses Ergebnis kommt?

Hab eine ähnliche Aufgabe, verstehe es leider nicht

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community