0 Daumen
902 Aufrufe

Mit welcher Wahrscheinlichkeit wirft man mit 9 Würfeln mindestens einmal die Augenzahl 5?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

P(nie Augenzahl 5) = (5/6)^9

P(mindestens einmal Augenzahl 5) = 1 - (5/6)^9

Das noch in den Taschenrechner eingeben und wie verlangt als Kommazahl, Bruch oder in Prozent angeben.

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

berechne einfach die Gegenwahrscheinlichkeit und ziehe sie von 100% ab:$$P=1-\left(\frac{5}{6}\right)^9≈ 0.8061933005≈80.62\%$$

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community