0 Daumen
1,8k Aufrufe

Ich habe folgende Funktion gegeben:

$$f\left( x \right) =\frac { 1 }{ 1+x } $$

Ich soll diese Funktion in eine Potenzreihe entwickeln mit der Entwicklungsstelle x=0 und dabei die Summenformel der geometrischen Reihe verwenden.

Mit Taylor habe ich es schon probiert und kam auf folgende Lösung:

$$\sum _{ k=0 }^{ n }{ { (-x) }^{ k } } $$

Aber wie funktioniert es denn über die geometrische Reihe?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$\color{blue}{\sum_{k=0}^n(-x)^k}$$ Das ist keine Potenzreihe, das ist ein Polynom.

Aber wie funktioniert es denn über die geometrische Reihe?

Und wie geht die geometrische Reihe ueberhaupt? Vielleicht schreibst Du sie mal an?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community