0 Daumen
447 Aufrufe

ich habe zwei Parameterformen zweier Geraden gleichgesetzt. Aus der dritten Zeile wurde 1=1.

Ich weiß, dass 1=1 für den Parameter unendlich viele Lösungen heißt und damit dass die Geraden identisch sind, aber da die Richtungsvektoren beider Geraden nicht kollinear sind, trifft das hier nicht zu.

Hat 1=1 hier eine spezielle Bedeutung?


Danke

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\(1=1\) ist eine Gleichung. Sie ist trivialerweise richtig. Darueber hinaus bedeutet sie nichts. Du kannst sie als erledigt betrachten und aus Deinem Gleichungssystem streichen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community