0 Daumen
626 Aufrufe

3/2 * [ 12 - ( - 6 ) ]

3/2 * 18


und dann ?

Danke

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

$$\frac{3}{2}\cdot\left[12-(-6)\right]$$$$\frac{3}{2}\cdot 18$$Ist dasselbe wie$$\frac{3\cdot 18}{2}=27$$ Weil nämlich die 18 auch wie folgt dargestellt werden kann:$$18=\frac{18}{1}$$$$\frac{3}{2}\cdot \frac{18}{1}=\frac{54}{2}=\frac{27}{1}=27$$

Avatar von 28 k

(3/2)*18 = (3*18) : 2

Ok, danke


Kann das Ergebnis 27 sein?

habe meine Antwort gerade noch etwas optimiert.

+1 Daumen

3/2 * [ 12 - ( - 6 ) ]

=3/2 *18

= 27

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community