0 Daumen
1,8k Aufrufe

Ich soll zeigen, dass ein Zyklus π∈Sn  der Länge r, die Ordnung r hat.

π=(a1....ar) ist jetzt mal mein Zyklus. 

Wir haben schon bewiesen, dass die Ordnung von disjunkten Zyklen der Kgv der Längen ist.

Theoretisch würde es doch reichen, dass man sagt, der kgv(r,r)=r ?

Finde es etwas komisch, dass es eine Aufgaben auf dem Übungsblatt ist, wenn sie so leicht zu beantworten ist.

Avatar von

Hier mal ein paar Links

https://de.wikipedia.org/wiki/Zyklische_Permutation

https://de.wikipedia.org/wiki/Permutation#Ordnung

Theoretisch würde es doch reichen, dass man sagt, der kgv(r,r)=r ?

Hast du denn disjunkte Zykel der Länge r in π=(a1....ar)?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community