0 Daumen
556 Aufrufe

Sei (Ma| a ∈ A) eine Mengenfamilie und M eine Menge: Zeige:

M ∪ (∩a∈A Ma) = ∩a∈A (M υ Ma)

Was bedeutet wortwörtlich der Term (∩a∈A Ma)?

Wie soll ich die Gleichung wortwörtlich verstehen??

Avatar von

Was hast du mit Indesfamilie gemeint?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Beispiel. A = {4, 8, 15, 16, 23, 42}

Dann ist

    ∩a∈A Ma = M4 ∩ M8 ∩ M15 ∩ M16 ∩ M23 ∩ M42

und dementsprechend

    ∩a∈A (M υ Ma) = (M υ M4) ∩ (M υ M8) ∩ (M υ M15) ∩ M υ M16) ∩ (M υ M23) ∩ (M υ M42).

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community