0 Daumen
735 Aufrufe

Hey! Habe zwei Aufgaben gegeben, bei der einen habe ich ein Rechteck, welches einen Umfang von 20m hat. Ich muss die Seitenlängen bestimmen, sodass sein Flächeninhalt maximal ist.

Diese Aufgabe würde ich vielleicht selber schaffen, die zweite Aufgabe macht mir mehr Probleme: —> Siehe Foto. Wie ihr sehen könnt, habe ich mir schon ein paar Notizen gemacht, aber ich komme einfach nicht weiter. Wäre super :)AD03BC65-E356-4111-9D2F-D7F5EA5C1F87.jpeg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Mal ganz allgemein:

O = a^2 + 4·a·h --> h = (O - a^2)/(4·a)

V = a^2·h = a^2·(O - a^2)/(4·a) = 0.25·a·O - 0.25·a^3
V' = 0.25·O - 0.75·a^2 = 0 --> a = √(O/3)

h = (O - √(O/3)^2)/(4·√(O/3)) = √(O/12) = 1/2·a

V = 0.25·√(O/3)·O - 0.25·√(O/3)^3 = √(O^3/108)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community