0 Daumen
428 Aufrufe

Hey

ich habe als Scheitelpunkt S(-2/5) und ich würde gerne wissen wie ich die in die Scheitelpunktform umwandel

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du kennst doch sicher die Scheitelpunktform:

f(x)=a(x±d)^2±e

S(d|e)

f(x)=a(x+2)^2+5

Wobei der Vorfaktor "a" nicht bestimmt ist. Also einfach:

f(x)=(x+2)^2+5

Hier der klickbare Graph (Scheitelpunkt ganz unten)


Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community