0 Daumen
1,8k Aufrufe

Wieso ist der Grenzwert von sin (pi + 1/k)  gleich 0?



& kennt ihr vielleicht eine Formelsammlung oder eine Seite, wo alle Grenzwerte von sin,cos etc. angegeben sind?

Nachtrag: k geht gegen unendlich

Avatar von

Geht k gegen unendlich?

K geht gegen unendlich

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

~plot~ sin(x);x=π;x=0; x = -π ~plot~

Solltest du kennen.

f(x) = sin(x) ist stetig. Somit kannst du das fragliche Argument π einfach einsetzen.

Annahme k-> unendlich. D.h. 1/k -> 0, also: π + 1/k -> π.

 sin(π) = 0

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Wenn k gegen unendlich geht (was leider nicht verraten wird), dann geht π+1/k gegen π und sin(π)=0.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community