0 Daumen
989 Aufrufe

hi wie kann ich diese matrix explizit schreiben?

aij=αδij-1+βδi-1j            (1≤i, j≤4)

Avatar von

"Matrix δij  enthält auf ihrer Diagonalen nur Einsen ("1") und in allen anderen Einträgen nur Nullen ("0"). "  Vgl. https://www.mathelounge.de/53197/wie-kann-ich-diese-matrix-explizit-anschreiben-aij-2δij-1≤-j≤

Bei der neuen Frage hast du es nun mit einer 4x4-Matrix zu tun.

( δij ) =

1000
0100
0010
0001

( δij-1 ) =

0100
0010
0001
0000

( δi-1j ) =

0000
1000
0100
0010

1 Antwort

0 Daumen

( δij-1 ) =

0100 
0010 
0001 
0000

( δi-1j ) =

0000 
1000 
0100 
0010

aij=Aδij-1+Bδi-1j        Ich benutze A und B statt ALPHA und BETA

(aij) =

0A00
B0A0
0B0A
00B0

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community