0 Daumen
860 Aufrufe

Man muss zwei Ebenen miteinander schneiden. Ich komme leider nicht auf die erste Ebene. (Punkt P und Q gegeben) 11.601525506810795356359109.jpg a

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

M (Mittelpunkt PQ) Koordinaten addieren und halbieren führt zu M(1|1|7). Dann ist PM=(4|-3|1) (Vektor, Normale). M liegt in der Ebene (x|y|z)·(4|-3|1)=a mit a=(4|-3|1)·(1|1|7)=8.

Avatar von 124 k 🚀

Ist das so korrekt?15255546268921839775836.jpg

0 Daumen

11.60 a)

Der Mittelpunkt von PQ ist M(1,1,7).

Vektor PQ = (8,-6,2)

Fortsetzung, wenn nötig, falls du die Aufgabe abtippst. https://www.mathelounge.de/schreibregeln

 --> Kommentar ergänzen.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community