0 Daumen
517 Aufrufe

ich sitze gerade an folgender Aufgabe und mir ist nicht klar, wie hier vorzugehen ist:

Seien V ein euklidischer oder unitärer Vektorraum, U ein Unterraum von V, p: V → eine lineare Abbildung mit $$p_{|U}=id_U.$$ Sei $$U'=im(id_V-p)$$

Zeigen Sie die folgende Aussage:
Die Abbildung p ist genau dann selbstadjungiert, wenn $$U'=U^\perp$$

für Hilfe.

LG EllB99

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community