0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:, und Unterraum W sei Komplement zu U in V, falls gilt: V= U+W

(i) Gebe zwei verschiedene Komplemente zu U in V an.

(ii) Wie viele Komplemente hat U in V, wenn K ein endlicher Körper mit q Elementen ist?


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand helfen ? Ich weiß überhaupt nicht wie ich vorgehen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 u1,u2 lin unabhängig, , U={u1,u2} V ={v1,v2} mit u1,u2,v1,v3 linear unabhängig.

zum 2.Teil :nimm mal K=F2 d.h der Körper mit nur 0,1

 oder F3 mit 3 Elementen . Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Dankeschön, das hilft mir weiter.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community