0 Daumen
949 Aufrufe

Kann mir hier jemand vorallem bei der (a) helfen? Vielen Dank


(a) Bestimmen Sie den Grenzwert mHd Einschließungsregel:

- (an) mit an = n√(2n + 3n + 4n)

- (bn) mit bn = ∑k=1n+1  1/(√(n2 + k))


(b) Sei h ∈ℝ, h ≥ -1. Zeigen Sie mit vollständiger Induktion, dass (1 + h)≥ 1 + nh für alle ganzen Zahlen n ≥ 0.


Anbei ein Screenshot der Aufgabe:


Firefox_Screenshot_2018-05-06T10-40-54.822Z.png

Avatar von

Tipp zu (a):  (1) \(a_n>\sqrt[n]{0^n+0^n+4^n}=4\)  (2) \(a_n<\sqrt[n]{4^n+4^n+4^n}=4\cdot\sqrt[n]3\).

Hast du für die b) auch so einen Tipp?

Vielleicht so:
(1)  \(\displaystyle b_n\ge\sum_{k=1}^{n+1}\frac1{\sqrt{n^2+n+1}}=\frac{n+1}{\sqrt{n^2+n+1}}=\sqrt{1+\frac n{n^2+n+1}}\)
(2)  \(\displaystyle b_n\le\sum_{k=1}^{n+1}\frac1{\sqrt{n^2}}=\frac{n+1}n=1+\frac1n\)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community