0 Daumen
1,2k Aufrufe

Betrachten Sie die Funktionen f, g : ℝ² →ℝ, die gegeben sind als f(x) := sin(x1) + ex22 , g(x) = x12  + cos(x2), x = (x1, x2) ∈ℝ². 

Zeigen Sie: 
a) Die Abbildungen πj : ℝ²→ℝ, die gegeben sind als πj(x) := xj, sind stetig für j = 1, 2. 
b) Die Funktionen f und g sind stetig. 
c) Die Menge A := {x ∈ℝ² : sin(x1) + ex22 = 1, x2 1 + cos(x2) ≤ 2} ist eine abgeschlossene Teilmenge von ℝ². Ist A auch kompakt?

Kann mir jemand eine Lösung hierzu nennen? Danke sehr!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

  Was soll heißen


   "  x2 1 + cos(x2) ≤ 2   "


    Kannst d nicht wenigstens die Original Aufgabe hochladen?


    Und was  ist der subscript in  "  ex2_          "    ?

                                                                 2


    Was soll diese tief gestellte 2 bewirken?

Avatar von 5,5 k

x1²  + cos(x2) ≤ 2  

Die Variablen wurden hier nicht als x und y bezeichnet, sondern als x1 und x2.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community