0 Daumen
773 Aufrufe

Folgende Aufgabe kann ich nicht lösen:


Eine Maschien produziert Teile. Diese Teile sind von einander unabhängig und mit der Wahrscheinlichkeit p nicht funktionsfähig.

Die Wahrscheinlichkeit beträgt 0,15. Wie groß ist für 60 produzierte Stücke die erwartete Anzahl von Ausschussstücken?

Zweite Aufgabe: Die Wahrscheinlichkeit liegt bei 0,2. Man betrachte Y= Anzahl der Ausschussstücke unter 100 hergestellten Teilen. Zu bestimmen ist e(y), Var(yY) und die Standardabweichung von Y.


Dritte Aufgabe: Die Wahrscheinlichkeit liegt bei 0,2. Wie wahrscheinlich ist es, dass man höchstens 3 Fehlteile unter 100 hergestellten Teilen findet?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Wahrscheinlichkeit beträgt p= 0,15. Wie groß ist für n=60 produzierte Stücke die erwartete Anzahl von Ausschussstücken? Erwartungswert =n·p (hier 60·0,15=9).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community