0 Daumen
716 Aufrufe

ich bin leider eine ziemliche Niete in Statistik... Kann mir einer Aufgabe b) c) und d) erklären? bzw. zeigen wie mans rechnet?

Danke um Voraus


Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) COMB(20, 19)·0.995^19·(1 - 0.995)^{20 - 19} = 0.0909


b) COMB(20, 19)·0.995^19·(1 - 0.995)^{20 - 19} / (1 - 0.995^20) = 0.9531


c)

Über die Binomialverteilung

∑(COMB(800, x)·0.2^x·0.8^{800 - x}, x, 151, 800) = 0.7987


Über die Normalverteilung nur, wenn der TR mit n = 800 nicht klar kommt.

μ = n·p = 800·0.2 = 160

σ = √(n·p·q) = √(800·0.2·0.8) = 11.31

1 - Φ((150.5 - 160)/11.31) = 1 - Φ(-0.84) = 1 - (1 - Φ(0.84)) = 1 - (1 - 0.7995) = 0.7995


d)

Φ(k) = 0.9 --> k = 1.282

μ + k·σ = 160 + 1.282·11.31 = 174


Kontrolle

∑(COMB(800, x)·0.2^x·0.8^{800 - x}, x, 0, 174) = 0.8991

∑(COMB(800, x)·0.2^x·0.8^{800 - x}, x, 0, 175) = 0.9135

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community