+1 Daumen
1,4k Aufrufe

Die Aufgabe lautet :

Seien B = (b1; b2; b3) und C = (c1; c2; c3) mit c1 = b1 − b2, c2 = b1 + b3, c3 = b3 zwei Basen des

Standardvektorraums R3. Sei weiter ß eine Bilinearform auf R3 mit Strukturmatrix

1  1  1

0 -1  -1

1  0  1

a) Berechnen Sie ß(x; y) für x = b1 + 2b2 + 3b3 und y = b1 − b2 − 2b3.

b) Bestimmen Sie [ß ]C.

Ich habe zu a)

ß(x,y) = ß(b1+2b2+3b3, b1-b2-2b3)

weiter weiß ich nicht wie es geht.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community