0 Daumen
4,2k Aufrufe

Matrix.png

Vereinfachen Sie die erste Spalte der Matrix geeignet und berechnen Sie die Determinante der Matrix A durch Entwicklung nach der ersten Spalte.

Avatar von

Addiere z.B. die erste Zeile zur dritten und subtrahiere das Vierfache der ersten Zeile von der vierten und erhalte
\(\det A=\begin{vmatrix}1&-2&0&-1\\0&2&-1&4\\-1&0&-2&1\\4&3&5&s\end{vmatrix}=\begin{vmatrix}1&-2&0&-1\\0&2&-1&4\\0&-2&-2&0\\0&11&5&s+4\end{vmatrix}=\begin{vmatrix}2&-1&4\\-2&-2&0\\11&5&s+4\end{vmatrix}\).

1 Antwort

0 Daumen

Grundlage:Laplace Entwicklungssatz :

dazu ein Video :


Die 3 mal 3 Matrizen wurden nach der Regel von Sarrus berechnet:

A12.gif

Avatar von 121 k 🚀

Steht da am Ende -63+24 und wie kommst du auf die 24?

die Lösung lautet:-6s+24

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community