0 Daumen
453 Aufrufe

ich benötige bei folgender Aufgabe unbedingt Hilfe

für eine lineare Abbildung A: ℝn → ℝdefinieren wir  -A:ℝm → ℝindem wir für x ∈ ℝm verlangen, dass -A (x) = y0 genau dann, wenn die Funktion

Fx  : ℝn → ℝ mit Fx (y) = ||x-Ay||+ ||y||

ein globales Minimum in y0 besitzt.

a) Zeige, dass die Funktion Ffür jedes x ∈ ℝein gloabes Minimum besitzt

b) Berechne eine explizite Form der Gleichung DFx (y) = 0 für gegebene x ∈ ℝund y ∈  ℝ

c) Zeige, dass das globale Minimum von Ffür jedes x ∈ ℝn in genau einem Punkt angenommen wird (also dass -A wohldefiniert ist)

d) Ist -A:ℝm → ℝstetig



Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community