0 Daumen
967 Aufrufe

komme hier nicht mehr weiter.

Mein Ansatz:

MS= MB + BF + FS

MS= 1/2b + 1/2a +1/2b ??(-1/2b -a +c)??

weiter komm ich nicht.


Gegeben sind die Vektoren

AB

a AD

M ist die Mitte des

Parallelogramms ABCD.

N ist die Mitte der Seite

[AD]

S ist der Schwerpukt des

Dreiecks BCE.

Drücken Sie den Vektor MS

durch a, b und
c aus!
IMG_20180515_170144.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Alex,     

 \(\overrightarrow{MS}= \overrightarrow{MB}+ \overrightarrow{BF} +\overrightarrow{FS}\)

          \(=\frac { 1 }{2 }· \overrightarrow{DB} +\frac { 1 }{ 2 }· \overrightarrow{BC} +\frac { 1 }{ 3 }·\overrightarrow{FE}  \)

          \(= \frac { 1 }{ 2 }·(- \vec{b}+\vec{a})+ \frac { 1 }{ 2 }·\vec{b}+ \frac { 1 }{ 3 }·(- \frac { 1 }{ 2 }·\vec{b}-\vec{a}+\vec{c})\)

          \(= \frac { 1 }{ 6 }·(\vec{a}-\vec{b}+2·\vec{c})\)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community