0 Daumen
562 Aufrufe

ich möchte gerne folgendes zeigen:

Sei f: ℝ2 → ℝ stetig differenzierbar und sei ∇f: ℝ2  → ℝ ∇f(x,y) = (∂x f(x,y), ∂y f(x,y))

und sei α: [a,b] → ℝ2 , α(t) = (α1(t), α2(t)), stetig differenzierbar, so dass

α'(t) = ∇f(α(t)) ∀t∈[a,b]

Zeigen Sie, dass

f(α(b)) - f(α(a)) = ∫a||∇f(α(t))||

Ich stehe gerade mega auf dem Schlauch.

Könnt ihr mir helfen?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community