+1 Daumen
2,3k Aufrufe

Ich bräuchte dringen hilfe bei dieser Aufgabe.

Da ich leider nicht weiß was ich machen soll.

Es sei CB der lineare Code in (F2)7 der durch die folgende (kanonische) Generatormatrix
GB =

1 0 0 0 0 1 1
0 1 0 0 1 0 1
0 0 1 0 1 1 0
0 0 0 1 1 1 1

erzeugt wird.
a) Berechnen Sie die Dimension von CB.
b) Wie viele Codeworte gibt es in CB?
c) Ordnen Sie per MLD dem Wort x = (0110100) das passende Codewort aus CB zu.
Tipp: Untersuchen Sie sukzessive die k-Nachbarschaft von x (d.h. alle y mit dist(x, y) = k).


Danke :)

Avatar von

also für a)-c) gibt es ja noch echt gute youtube Videos, aber bei der d) verzweifel ich gerade an e ganzen Möglichkeiten. Gibt es da einen Trick, den ich übersehen habe?

1 Antwort

0 Daumen

Würde gerne hierzu auch mehr erfahren...

Avatar von

Schließe mich der Nachfrage an

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community