+1 Daumen
733 Aufrufe

B383024E-4FCD-4A91-9AFF-D820631262B8.jpeg


, kann mir jemand hierbei weiterhelfen?


Vielen lieben Dank und Grüße!

Avatar von


Ein Unternehmen stellt ein Gut aus zwei Rohstoffen A
A
und B
B
her. Die herstellbare Menge des Gutes hängt ab von den Mengen an eingesetzten Rohstoffen gemäß der Produktionsfunktion

q=f(x1,x2)=9+2x41+7x62+7x1x52+6x52.
q=f(
x
1
,
x
2
)=9+2
x
1
4
+7
x
2
6
+7
x
1
x
2
5
+6
x
2
5
.
Dabei bezeichnen x1
x
1
und x2
x
2
die eingesetzten Mengen der Rohstoffe A
A
und B
B
und q=f(x1,x2)
q
=
f
(
x
1
,
x
2
)
die hergestellte Menge des Produkts. Zurzeit stehen 2.3
2.3
Tonnen des Rohstoffs A
A
und 2.7
2.7
Tonnen des Rohstoffs B
B
zur Verfügung. Es besteht die Möglichkeit, die Zulieferung des Rohstoffs A
A
um 0.6
0.6
Tonnen zu steigern, während die Zulieferungen des Rohstoffes B
B
in Zukunft um 2.1
2.1
Tonnen sinken werden.

Wie wird sich die marginale Produktion durch die veränderten Zulieferungen verändern

1 Antwort

0 Daumen

Bitte nachrechnen.

G20.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community