0 Daumen
445 Aufrufe

68% der Fahrschüler/innen bestehen beim ersten Antritt die Fahrprüfung, 24% treten zweimal an und 8% der Fahrschüler treten dreimal an.

Ich brauche Hilfe. Ich muss die Varianz und die Standardabweichung berechnen.

C

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

X sei die Anzahl der abgelegten Fahrprüfungen einer Person.

Erwartungswert:

    E(X) = x1·P(X=x1) + x2·P(X=x2) + x3·P(X=x3) + ...

        = 1·0.68 + 2·0.24 + 3·0.08

Varianz:

    V(X) = (E(X) - x1)2·P(X=x1) + (E(X) - x2)2· P(X=x2) + (E(X) - x3)2·P(X=x3) + ...

Standardabweichung:

    σ = √V(X)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community