0 Daumen
551 Aufrufe

Beantworten Sie die Fragen und begründen Sie Ihre Antwort:

a) Seien M ⊂ ℝn und M:= {x ∈ ℝ: x•y = 0 für alle y ∈ M}. Ist Mein Untervektorraum des ℝ?

b) Seien K ein Körper, n ∈ ℕ\{0} und A∈ Kn,n. Wenn Ax=b für jedes b ∈ Kn mindestens eine Lösung x ∈ Kn besitzt, hat dann Ax=b für jedes  b ∈ Kn sogar genau eine Lösung?

c) Seien V und W Vektorräume über dem Körper K sowie f: V → W linear, wobei f(x) ≠ 0W  für alle x ∈ V, x ≠ 0, gilt. Ist  dann injektiv? (0W ist das neutrale Element der Addition im Vektorraum W)

d) Sei K ein Körper. Gibt es einen Isomorphismus von K5 nach K?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community