0 Daumen
3,1k Aufrufe

Eine zusammengesetzte Figur  aus Quader (unten) und Pyramide (oben) hat folgende Maße:

Quaderseiten a und b je 5,2cm, Höhe des Quaders 3,4cm. Pyramidenhöhe 3 cm. Welches Volumen und welche Oberflächeninhalt hat die Figur?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Figur aus Quader (unten) und Pyramide (oben)

Stichworte: quader,pyramide,oberfläche

Eine zusammengesetzte Figur  aus Quader (unten) und Pyramide (oben) hat folgende Maße:

Quaderseiten a und b je 5,2cm, Höhe des Quaders 3,4cm. Pyramidenhöhe 3 cm. Welches Volumen und welche Oberflächeninhalt hat die Figur?

Welchen Rechenweg muss ich dazu anwenden?

2 Antworten

0 Daumen

Schau mal ob das hinkommen kann

blob.png

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

es ist übrigens eine Pyramide mit quadratischer Grundfläche

V=VQuader +VPyramide

V = a*b*h+ 1/3  a*b*h                     Werte einsetzen≈118,976cm²

O = M Pyramide + a*b+4* a*h                                           ≈        133,9539                     

      MPyramide = 4* g*h  /2              h=√(3,4³+2,6²)                

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community