0 Daumen
1,5k Aufrufe

Also meine Aufgabe lautet ich soll anhand der Funktionsterme und den Schaubildern den Zusammenhang zwischen beschränktem Zerfall, unbeschränktem Zerfall und exponentiellem Zerfall beschreiben.

Der exponentielle Zerfall hat keine Nullstelle und nähert sich unendlich an die Null an. Der beschränkter Zerfall nähert sich einem bestimmten wert an und kann ihn auch "überschreiten". Und der unbeschränkte Zerfall kann halt unendlich lange fallen oder?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der exponentielle Zerfall hat die Gleichung f(x)=N0e-kt.Beispiel für N0=100 und k=0,5: 

blob.png

Man sieht hier,dass ein Zefall immer nach unten beschränkt ist. Der Begriff des beschränkten Zerfalls existiert meiner Meinung nach nicht.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 28 Jan 2022 von Bio22

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community