0 Daumen
822 Aufrufe


Gegeben sei die Funktion F(x)=-x3+2x2+3x. Bestimmen Sie

a) alle Nullstellen

b) alle Hoch- und Tiefpunkte

c) den Wendepunkt und die Wendetangente

d) die Fläche unter der Kurve zwischen den beiden größeren Nullstellen und

e) stellen Sie f(x) in den Linearfaktoren dar.

hallo liebe leute, ich brauche eure hilfe, danke voraus! lg

Avatar von

a) -x ausklammern : -x(x^2+2x-3) = -x(x+3)(x-1)

b) 1.Ableitung Null setzen

Wann HP bzw. TP vorliegt, sagt dir die 2.Ableitung

Das solltest du gelernt haben,

c) 2.Ableitung Null setzen

Wendetangente:

y =(x- x_(w))*F'(x_(w))+ F(x_(w))

x_(w)= Wendestelle

1 Antwort

0 Daumen

Gib dort die Aufgabe ein, dann kannst Du damit eine Menge anfangen.

https://matheguru.com/rechner/kurvendiskussion

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community