0 Daumen
1,1k Aufrufe
Eine GmbH geht in Konkurs. Die Konkursmasse beträgt 263000 GE. Die Konkursmasse wird unter drei Gläubigern aufgeteilt. Gläubiger A erhält das 3 - fache des Betrages den Gläubiger B erhält und 18000 weniger als Gläubiger C

a )Geben Sie eine Gleichung zur Berechnung des Geldbetrages x GE an, den Gläubiger A erhält.

 b )Geben Sie den Zahlenwert der Lösung an
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Man kann drei Gleichungen aufstellen (a, b und c sind die Geldbeträge für Gläubiger A, B und C): $$a+b+c=263000$$ $$\frac{1}{3}a=b$$ $$a+18000=c$$

Wenn man letzten beiden Gleichungen in die erste einsetzt, erhält man: \(a+\frac{1}{3}a+a+18000=263000\Rightarrow \frac{7}{3}a=245000\Rightarrow a=105000.\)

Dann ist \(b=35000\) und \(c=123000.\)
Avatar von
Super ! Vielen herzlichen Dank für die Mühe :) Könntest du dir noch die anderen 2 Aufgaben anschauen die ich reingestellt habe? Ich habe schwierigkeiten die gleichungen aufzustellen :/ (lineare gleichung 2 und 3) Vielen vielen Dank nochmals :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community