0 Daumen
1,2k Aufrufe
Ich verzweifel gerade beim umstellen in eine Gleichung.

Hier die Aufgabe:

Der Umfang (Summe der Seiten) eines Dreiecks beträgt 169cm.

Die erste Seite ist um 28cm grösser als die zweite und diese um 12cm kleiner als die dritte Seite.

Wie lang sind die Seiten?


Das lösen von Gleichungen gelingt mir, aber mit Textaufgaben habe ich noch so meine Probleme.




Mit freundlichen Grüssen
Stefan
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hallo Stefan,

" Der Umfang (Summe der Seiten) eines Dreiecks beträgt 169cm.
 Die erste Seite ist um 28cm grösser als die zweite und diese um 12cm kleiner als die dritte Seite. "

U = a + b + c = 169
a = b + 28
b = c - 12

c = b + 12
U = b + 28 + b + b + 12
U = 3 * b + 40 = 169
b = 43

a = b + 28
a = 71

c = 43 + 12
c = 55

169 = 71 + 43 + 55 ( stimmt )

mfg Georg

Bei Fehlern oder Fragen wieder melden
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 12 Mär 2018 von Gast
1 Antwort
3 Antworten
Gefragt 26 Mär 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community