0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ein Kupferdraht mit einem Durchmesser von d = 2,5 mm hat eine Masse von m = 0,8kg. Gib die Länge des Drahtes in m auf zwei Dezimalstellen genau an! (Dichte = 8930 kg/m3)


:)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

M=V*ρ=π*(d/2)^2*L*ρ=π*(0,0025/2)^2*L*8930=0,8

L=0,8/8930/π/(0,0025/2)^2=18,25m

Avatar von 26 k
0 Daumen

Dichte D = Masse/Volumen  --> D = m/V

V = m/D = 0,8kg/8930kg/m^3 = 0,89586...*10^{-6}m^3 = 89585,67 mm^3

V= r^2*pi*l

l = V/(r^2*pi) = 89585,67/(1,25^2*pi) ~18250 mm = 18,25 m

Avatar von 81 k 🚀

2,5 ist der Durchmesser, Nicht der Radius.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community