0 Daumen
1,2k Aufrufe

Welche reelle Lösungen hat die folgende Gleichung ?

Avatar von

Wende den Satz vom Nullprodukt an!

Man kann die Nullstellen im Kopf bestimmen.

1 Antwort

0 Daumen

Das Produkt ist 0, wenn eine Klammer (ein Faktor) 0 ist:3 x2-6=0 oder x2-2=0 und daher x1/2=±√2.

x2-25=0 daher x2/3=±5. x+3=0 daher x4=-3.

Avatar von 124 k 🚀

x2 gibt's zweimal?

Schreibfehler meinerseits.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community